So 15. Oktober 10 Uhr
Gottesdienst in der Marienkirche

Es predigt Pastor Matthias Voß.

In den Herbstferien finden im Gemeindezentrum Glindenberg und in der Versöhnerkirche keine Gottesdienste statt.

Ein Mensch kommt zu Jesus, wirft sich auf die Knie und fragt: „Guter Lehrer, was soll ich tun, damit ich das ewige Leben bekomme?“

Silbermond singt: „Gib mir ein kleines bisschen Sicherheit, in einer Welt in der nichts sicher scheint, gib mir in dieser schnellen Zeit - irgendwas das bleibt.“

Kennen Sie die Sehnsucht der beiden?

Ich lade Sie herzlich ein, mit dabei zu sein
Matthias Voß

Hier noch eine Information zu der heutigen Kollekte:
Die Kollekte wird für die Förderung der Kirchenmusik in der Nordkirche erbeten.
Die Kirchenmusik in der Nordkirche zeigt sich auf vielfältige Weise und wird von vielen Menschen haupt-, neben- und ehrenamtlich gestaltet. So soll die Kollekte vor allem für die Förderung des Singens in der Nordkirche, der Aus- und Fortbildung von nebenamtlichen Organistinnen und Organisten und der Förderungen zweier kirchenmusikalischer Höhepunkte in den Jahren 2018 und 2019 eingesetzt werden.
Mit einem Chorwerk in der Tradition des Kirchenmusikwerks in Mecklenburg und Pommern werden wir zukünftig das Singen in Gemeinden und Chören in der gesamten Nordkirche unterstützen. Chortreffen, Workshops, Begleitmaterialien, Kompositionsaufträge und vieles mehr sollen dieser Arbeit zusätzliche Impulse geben und benötigen finanzielle Unterstützung außerhalb des Etats.
Damit unseren Gemeinden nicht die nebenamtlichen Organistinnen und Organisten ausgehen, benötigen wir Unterstützung der erfolgreichen Orgelunterrichtsmodelle der Aktion „Orgel spielen(d) lernen“, der D- und C-Kurse, der vielfältigen Aus- und Fortbildungsarbeit in allen Arbeitsbereichen sowie Mittel für besondere Initiativen, Projekte und Publikationen der Landeskirchenmusikdirektoren.
Mit dem Tag der evangelischen Kirchenmusik 2018 in Kiel und dem Bachfest 2019 in Rostock wird das vielfältige Spektrum der Kirchenmusik öffentlichkeitswirksam präsentiert.

Sonnenuntergang Bildrechte: Matthias Voß