BauBlog Marienkirche:
Woche 30: In neuem Glanz

Collage DiakonIn.jpg

Wir suchen zum 1. August 2020 eine/n Diakon/in oder Gemeindepädagogen/in (m/w/d) unbefristet in Vollzeit (39 Std./Wo), der/die an die bisherige Arbeit anknüpft und sie weiterentwickelt.

Neugierig?

Anmeldung zum Konfirmandenunterricht:

Versöhnerkirche Luftballons.jpg

Am 5. und 6. Februar 2020 von 16.00 bis 18.00 Uhr im Gemeindehaus neben der Marienkirche.
Diese Anmeldungen sind für den Konfirmandenunterricht, der auf die Konfirmation im Frühjahr 2021 vorbereitet.

Eingeladen sind Jugendliche, die im Frühjahr 2021 mindestens 14 Jahre alt sein werden.

MehrMehr ...

MehrÄltere Artikel

Die nächsten Tage

MehrAlle Veranstaltungen

Di 21. Januar 19 Uhr
"Immun gegen Rechtspopulismus?"
Die Selbsttäuschung der Kirchen

Der Vortrag von Liane Bednarz findet in Kooperation der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Segeberg mit der Ev. Akademie der Nordkirche statt.
Die Veranstaltung ist bis 21 Uhr vorgesehen, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Gemeindehaus an der Marienkirche, Kirchplatz 4, 23795 Bad Segeberg

MehrAusführliche Infos

Do 23. Januar 19 Uhr
Meditation – Sitzen in der Stille

Bild-Meditation-klein.jpg

"Es liegt im Stillesein eine wunderbare Macht der Klärung, Reinigung und Sammlung auf das Wesentliche," schreibt Dietrich Bonhoeffer. Alle, die einen Ort suchen, um in Gemeinschaft zu meditieren, sind eingeladen, am Donnerstag, 23. Januarr, 19 Uhr, in der Johanneskapelle (in der Marienkirche in Bad Segeberg) im Sitzen und Gehen still zu werden.
Neue Interessierte wenden sich bitte vorher wegen weiterer Informationen an Pastorin Elke Hoffmann (Tel. 04551-901413, Mail: elke.hoffmann@kirche-segeberg.de).

Johanneskapelle

Fr 24. Januar 19:05 Uhr
5nach7 Jugendgottesdienst in der Versöhnerkirche

Versöhnerkirche

Sa 25. Januar 10 Uhr
Kinderkirche an der Marienkirche

Grafik KIGOkiki_web_.jpg

Einladung an alle Kinder!
Wir wollen miteinander singen und beten, Geschichten hören und spielen, basteln und Spaß haben.
Es freuen sich auf Euch
Pastorin Rebecca Lenz und das Kinderkirchenteam

Johanneskapelle

So 26. Januar 10 Uhr
WortZeit – Literaturgottesdienst mit dem Buch "Die hellen Tage" von Zsuzsa Bánk

u1_978-3-596-18437-8.jpg

Mit einem Team und Pastorin Elke Hoffmann
Musik: Andreas Maurer-Büntjen

Klein Rönnau, Wassermühle, Mühlenstr.

MehrAusführliche Infos

So 26. Januar 10 Uhr
Gottesdienst in der Marienkirche

Es predigt Pastorin Julia Ahmed.

Marienkirche

Mo 27. Januar 19 Uhr
Gedenkveranstaltung: Stadt Bad Segeberg, jüdische Gemeinde und Ev.-Luth. Kirchengemeinde

Synagoge SE.jpg

Jährlich am 27. Januar gedenken die Stadt Bad Segeberg, die jüdische Gemeinde Segeberg und die Ev.-Luth. Kirchengemeinde Segeberg in einer gemeinsamen Veranstaltung der Opfer des nationalsozialistischen Regimes. Dieses Jahr findet die Veranstaltung in der Synagoge statt.
Neben Wortbeiträgen wird auch Musik erklingen. Der Eintritt ist frei. Wir laden sehr herzlich zu dieser Veranstaltung ein.

Jüdische Synagoge Bad Segeberg

MehrAlle Veranstaltungen