BackPfeil Zur��ck

in der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Segeberg

FSJ-BFD

Du magst Menschen, findest Kinder super und möchtest gerne das Arbeiten in einem sozialen Beruf kennenlernen? Du denkst schon länger darüber nach, ob eine Beschäftigung in einem Kindergarten das Richtige für Dich wäre? Dann komm zu uns. Wir bieten Dir die Möglichkeit, eine sinnvolle und befriedigende Tätigkeit in einem unserer Kindergärten auszuüben. Du kannst dabei auch wählen, ob Du lieber ein FSJ machen möchtest oder einen BFD und so freuen wir uns auch auf Sie, wenn Sie älter als 27 Jahre sind.
Ein Dorfkindergarten und vier Stadtkindergärten sind mögliche Einsatzorte und bieten dabei von der Betreuung in der Krippe und Familiengruppen, über Gruppen im Elementarbereich und Hortbetreuung für Schulkinder vielfältige Möglichkeiten für Dein freiwilliges Engagement. Schöne Außenanlagen mit und ohne Hühner, ansprechende Räume und nicht zuletzt freundliche und engagierte Teams erwarten Dich.
Weitere Informationen über BFD und FSJ findet man auf der Seite der Diakonie Schleswig-Holstein, die für die evangelischen Kirchen in Schleswig-Holstein die Trägerschaft für diese Angebote übernommen hat: www.diakonie-sh.de und www.fsj-sh.de Auf der zweiten Seite findet man auch die Adressen unserer Kindergärten mitsamt den dazugehörigen Ansprechpartnern.

Natürlich kann man sich bei Interesse auch einfach in unserem Kirchenbüro unter Tel.: 04551-955 255 melden.