Teamerschulung

jeden Donnerstag von 18 – 20 Uhr

im Gemeindehaus an der Marienkirche

Ein Jahr, das sich lohnt:

· Grundkenntnisse der Gruppenleitung erwerben
· sich selbst in Projekten praktisch ausprobieren
· neue Möglichkeiten entdecken und Grenzen austesten
· etwas über Leitungsstile, Gruppenpädagogik, Rechtskunde, Spielepädagogik und vieles mehr lernen
· eine Menge über Glauben, andere und sich selbst erfahren

Begleitet wird der Kurs von Diakonin Angelika Traumann (04556 981183) und Pastor Martin Schulenburg.

Die ersten drei Treffen vor den Sommerferien am 13., 20. und 27. Juni sind zum unverbindlichen Reinschnuppern und Kennenlernen gedacht.

Jugendliche können richtig viel. In der Teamerschulung lernen sie noch etwas dazu und vor allem, wie sie das, was sie wissen und können, an andere weitergeben. Die vielen Konfirmandenfreizeiten und -tage, "5nach7"-Gottesdienste und Kinder-Bibel-Tage sind ohne die gut ausgebildeten Teamer nicht denkbar.
Ein Jahr dauert der Vorbereitungskurs mit vielen Praxiselementen. Am Ende sind die Vorgaben der Jugenleitercard mehr als erfüllt.

Informationen bei:

Angelika Traumann