Ev.-Luth. Kindergarten Blunk

Lindenstraße 1, 23813 Blunk
kita.blunk@kirche-segeberg.de
Öffnungszeiten: Montag bis Freitag, 7:00 Uhr bis 13:00 Uhr

Hi liebe Kinder und Eltern des Ev.-Luth. Kindergartens Blunk.

Wir vermissen Euch alle sehr!

Damit Ihr wisst, was wir im Kindergarten in unserer Notgruppe so machen, haben wir Euch schon ein paar Filme gedreht und über die Links auf dieser Seite könnt Ihr sie Euch anschauen.
Das Passwort habt Ihr bestimmt über Janneke in Eurer Gruppe bekommen – sonst schaut da schnell noch mal nach.

Im ersten Video haben wir vier das Lied von der kleinen Schlange gesungen.
Das hat uns Ariane Schoch von der Frühförderstelle Christiansfelde mal beigebracht. Die singt das auch am besten aber ist ja leider im Moment nicht im Kindergarten.

Wir haben uns aber wirklich doll Mühe gegeben.

Im zweiten Film zeigen wir Euch, wie Finja, Klara und ich aus Salzteig Schlangen basteln und erklären Euch, wie Ihr Salzteig zubereiten könnt.

Das Rezept findet Ihr hier auf der Seite.

Rezept Salzteig
1kg Mehl
500g Salz
10 Teelöffel Öl
800ml Wasser
Mehl und Salz vermischen, Öl ins Wasser geben und zum Mehl-Salz Gemisch geben.
Dann lange kneten.
Später kann der Teig im Backofen bei eine Stunde bei 60-80 °C und anschließend zwei Stunden bei 100-120.
Denkt daran, die Schlangen auch mal umzudrehen – das machen selbstverständlich Eure Eltern für Euch!!!

Der dritte Film ist eine Bibelüberraschungsstunde.
Wie lange hatten wir schon keine Bibelüberraschungsstunde mehr!
Melanie, Finja, Klara und ich mussten uns schon sehr anstrengen um alles wieder zusammen zu bekommen.
Aber gemeinsam habe wir es geschafft und einen schönen Film zusammenschneiden können.
Wir hoffen, ihr habe Spaß beim Ansehen und Mitmachen!

Wer möchte, kann uns unter kita.blunk@kirche-segeberg.de einen Film oder ein Foto zusenden. Kann, muss aber nicht mit der Schlange und Salzteig zu tun haben.

Wir freuen uns auch immer über selbst gemalte Bilder im Briefkasten. Die arbeiten wir, nach Möglichkeit, in unsere Filme ein.

Wenn ihr andere Ideen habt, sagt uns einfach Bescheid – wir freuen uns, wenn Ihr uns anruft. Meistens haben wir Notgruppendienst – manchmal auch nicht,

also nicht traurig sein, wenn mal keiner ans Telefon geht. Hinterlasst eine Nachricht und wir rufen Euch zurück.

Wir bleiben Zuhause und in Kontakt!!!!

Wir wünschen Euch viel Spaß und bleibt gesund.

Eure Sarah, Heide, Melanie, Elke und Bine

Film 1 - das Lied von der Schlange