BackPfeil Zur��ck

Welche Aufgaben hat der Kirchengemeinderat?

Der Kirchengemeinderat (KGR) trägt die Verantwortung für die Gemeinde.
Die Mehrzahl der Mitglieder (zwei Drittel) macht das ehrenamtlich. Es sind Menschen mit ganz verschiedenen Fähigkeiten und aus unterschiedlichen Berufsfeldern.
Die sogenannten Hauptamtlichen sind die Pastor*innen der Kirchengemeinde.
Der KGR berät die Konzeption der Gottesdienstangebote, der Kinder-, Jugend- und Konfirmand*innen- und Senior*innenarbeit, kümmert sich um musikalische und diakonische Arbeit sowie Bildungsangebote.
Auch die Verwaltung der Finanzen und Liegenschaften und die Personalplanung ist Aufgabe des Kirchengemeinderates. Eine Amtsperiode dauert sechs Jahre.
Am 27. November 2022 ist Kirchengemeinderatswahl.
Haben Sie Interesse? Wir suchen Menschen, die Lust haben zu kandidieren und mit ihren Gaben, Fähigkeiten und Ideen, mit Herz, Kopf und Hand die Gemeinde leiten und auf dem Weg in die Zukunft begleiten.