BackPfeil Zur��ck

Alle Kirchengemeinden in der Nordkirche wählen in diesem Jahr neue Kirchengemeinderäte.

Formular für einen Wahlvorschlag

Rund 1,65 Millionen wahlberechtigte Kirchenmitglieder sind dazu aufgerufen. Wahltag ist der 27. November 2022 (1. Advent).

Mit dieser Wahl bestimmen alle Kirchengemeinden ihr zentrales Leitungsgremium.

Mitwählen dürfen alle Gemeindeglieder, die am 27. November ihr 14. Lebensjahr vollendet haben.

Zur Wahl vorgeschlagen werden können alle Gemeindemitglieder, die am Wahltag volljährig sind.

„Mitstimmen“, das Motto der Kampagne zur Kirchenwahl, gilt dabei in doppelter Hinsicht: Zunächst werden Menschen gesucht, die sich eine Kandidatur vorstellen können und ihre Talente, ihre Kompetenzen und ihr Engagement einbringen möchten, um in der Gemeinde mitzubestimmen.
Bis zum 02. Oktober können Wahlvorschläge eingereicht werden.
Das Formular dafür gibt es im Gemeindebüro oder über den Link unten.
Weitere Informationen finden Sie auf der Website zur Kirchenwahl: www.nordkirche.de/mitstimmen.