So 13. Januar 10 Uhr
Gottesdienst in der Marienkirche

Dieser Gottesdienst wird als Segensgottesdienst gefeiert mit Pastorin Elke Hoffmann, Pastorin Rebecca Lenz und Pastor Matthias Voß.
Im Anschluss ist Kirchenkaffee.

Einige Informationen zur heutigen Kollekte:

Das Diakonische Werk des Kirchenkreises Plön-Segeberg hat ein breites Angebot zur Unterstützung von Familien:

Erziehungs- und Lebensberatungsstellen, Streetworker, Schuldnerberatung, Sozialberatung, Flexible Hilfen, Behördenlotsen, Anziehungspunkt, Möbellager, „Praxis ohne Grenzen“, Begleitung von 1-€-Jobbern und die Vergabe von Mitteln aus der Bundesstiftung „Mutter und Kind – Schutz des ungeborenen Lebens“.

In allen Arbeitsfeldern begegnet man Familien, bei denen neben der Armut erhebliche akute Notlagen zu verzeichnen sind. Sicherung von Wohnraum, die Realisierung von erforderlichen medizinischen Behandlungen und auch die Förderung von Kindern im Bereich der Bildung sind hier wichtige Stichworte.
Bei der Arbeit erlebt man hautnah, welche große Verzweiflung damit einhergeht, wenn das Geld fehlt, um diese existentiellen Bedürfnisse abzudecken.

Finanzielle Hilfestellungen aus dem „Familie in Not“-Fonds gehen mit der Unterstützung der genannten Anlaufstellen im Diakonischen Werk einher und streben damit eine weitergehende Verbesserung der Situation der Familien an.