Segeberger Momente:
Benefizkalender für die Marienkirche

Kalender 2019

Aus den Reihen der Kirchenlotsinnen und Kirchenlotsen ist ein Kalender mit zwölf farbigen Ansichten aus Bad Segeberg und Umgebung entstanden. Er begleitet mit klassischen Motiven durch das Jahr.

Der Erlös von 10 € pro Kalender fließt vollständig in die Sanierung der Marienkirche.

Dafür danken wir diesen Sponsoren:

Wohlert&Söhne
Specht-Bau
Gummi Hamann
Bäckerei Gräper
Das Druckwerk
Café Goldmarie
Floristik Sager

Dies sind die Verkaufsstellen:

Das Druckwerk
Gummi Hamann
Basses Blatt
Bäckerei Gräper
Elektro Schweim
Kalkberg Kafferösterei
und der Eine-Welt-Laden am Kirchplatz.

Kinderchöre der Kirchengemeinde

Renate Stahnke

Neueinstieg auch jetzt noch möglich

Wechsel in der Leitung der Kinderchöre der Kirchengemeinde Segeberg

„Du dabbi du ff zisch, fu!“ ist zuhören, wenn man am Anfang dem Einsingen lauscht und in die Gesichter der fröhlich konzentrierten Kinderaugen schaut. Renate Stahnke (57) leitet seit 3 Jahren erfolgreich den Jugendchor Cantemus Segeberg. Nun hat sie aus den bewährten Händen von Heidi Wittek auch den Spatzen- und Kinderchor übernommen.

„Ich mache eine ganzheitliche, musikalische Früherziehung mit Schwerpunkt Stimme. Der spielerische Umgang der Kinder mit den musikalischen Bausteinen der Musik durch die eigene Stimme und das Fühlen von Tönen und Rhythmus stärkt die Kinder in ihrer persönlichen und intellektuellen Entwicklung ungemein, wie man heute weiß“, sagt die diplomierte Kirchenmusikerin. Sie lädt herzlich sangesfreudige Kinder vom Kindergartenalter an zum Spatzenchor ein.

Der Spatzenchor trifft sich donnerstags von 15 Uhr bis 15.45 Uhr im Gemeindehaus gleich neben der Marienkirche in Bad Segeberg.

Im Anschluss von 15.45 Uhr bis 16.30 Uhr kommen die Kinder im Grundschulalter zum Kinderchor, in dem die Ausbildung der Stimme weiter gefördert wird und die Mehrstimmigkeit beginnt.

Der Jugendchor Cantemus, Jugendliche ab der 5. Klasse, folgt ab 16.30 Uhr.

Am 6. September beginnen die Proben nach den Ferien wieder. Renate Stahnke lädt herzlich ein dazu zu kommen.

Alle drei Chöre sind kostenfrei und bereichern in Gottesdiensten und Konzerten das Musikleben der Kirchengemeinde.

Weitere Informationen dazu gerne bei
Renate Stahnke:

0171 5291903,
renate-stahnke[at]web.de

Monatslied.de

Monatslied .de

Pro Monat ein neues Lied mit Film und Noten und Begleitsätzen und überhaupt allem, was es für einen neuen Ohrwurm braucht:

MehrMehr ...

MehrÄltere Artikel

RefugeesWelcome
» Unsere Arbeit mit Flüchtlingen

Foerderverein Marienkirche

Die nächsten Tage

MehrAlle Veranstaltungen

Fr 21. September 18 Uhr
Beteiligung am europaweiten Friedensgeläut in der Marienkirche

Die Ev.-Luth.Kirchengemeinde Segeberg beteiligt sich am europaweiten Friedensgeläut. Dafür werden alle vier Glocken der Marienkirche ab 18 Uhr für fünfzehn Minuten klingen.
Eine Andacht schließt sich an.

Fr 21. September 19:05 Uhr
5nach7 Jugendgottesdienst
in der Versöhnerkirche

Versöhnerkirche

Sa 22. September 17 Uhr
Ein "Chor der jungen Stimmen" singt die "Wassermusik" des Lüneburger Komponisten Daniel Stickan

Daniel Stickan.jpg

Wassermusik" - eine Kantate über die Schöpfung, Aggregatzustände und das Mysterium der Trinität - uraufgeführt in Hamburg 2015 - für Chor, Sprecher, Tasteninstrumente, Wasserklänge, Vogelstimmen und Percussion.
Der Eintritt ist frei, am Ausgang werden Spenden zur Finanzierung des Projekts - ein evtl. Überschuss für das Orgelneubauprojekt in der Marienkirche gesammelt.

So 23. September 10 Uhr
Segens-Gottesdienst in der Marienkirche

Generationen-Web.jpg

Mit Pastorin Elke Hoffmann, Pastorin Rebecca Lenz und Pastor Matthias Voß.

Di 25. September 10 Uhr
Ausflug nach Hamburg - aktuell führen wir eine Warteliste

Von 10 Uhr bis 18.30 Uhr ist dieser Ausflug nach Hamburg geplant.

Abfahrt von diesen Haltestellen:
Versöhnerkirche
Gemeindezentrum Glindenberg
Herzzentru

Do 27. September 19 Uhr
Meditation – Sitzen in der Stille

Bild-Meditation-klein.jpg

"Es liegt im Stillesein eine wunderbare Macht der Klärung, Reinigung und Sammlung auf das Wesentliche," schreibt Dietrich Bonhoeffer. Alle, die einen Ort suchen, um in Gemeinschaft zu meditieren, sind eingeladen, am Donnerstag, 27. September, 19 Uhr, in der Johanneskapelle (in der Marienkirche in Bad Segeberg) im Sitzen und Gehen still zu werden.
Neue Interessierte wenden sich bitte vorher wegen weiterer Informationen an Pastorin Elke Hoffmann (Tel. 04551-901413, Mail: elke.hoffmann@kirche-segeberg.de).

Johanneskapelle

Fr 28. September 15 Uhr
Begegnung am Nachmittag

Zu dieser "Begegnung am Nachmittag" lädt Dorothea Kruse all diejenige herzlich ein, die einen gemütlichen Nachmittag mit Gesellschaftsspielen verbringen möchten. Bei Kaffee und Kuchen finden sich kleine Gruppen zu mitgebrachten oder vorhandenen Spielen zusammen. Es gibt unter anderem ein uraltes und ein recht neues Spiel!
Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Gemeindehaus an der Marienkirche, Kirchplatz 4, 23795 Bad Segeberg

MehrAlle Veranstaltungen