An alle, die im Frühjahr 2020 14 Jahre alt sein werden:

Anmeldung zum Konfirmandenunterricht

Viele Jugendliche feiern im Alter von 14 Jahren ihre Konfirmation in der Kirche. Damit du konfirmiert werden kannst, brauchst du eine Vorbereitung – den Konfirmandenunterricht.
Im Konfirmandenunterricht erlebt man, wie wichtig ein guter Glaube für das Leben sein kann. Man lernt auch, die Kirche besser zu verstehen.

Wenn du in der Kirchengemeinde Segeberg am Konfirmandenunterricht teilnehmen möchtest, musst du dich verbindlich anmelden.

Am Mittwoch, 13. Juni, und am Donnerstag, 14. Juni, warten
im Gemeindehaus an der Marienkirche (Kirchplatz 4)
von 16 bis 18 Uhr

alle PastorInnen und eine Diakonin auf dich, nehmen deine Anmeldung entgegen und beantworten deine Fragen, wenn du noch welche hast.

Bei den Veranstaltungshinweisen ist am 13. und 14. Juni ein Flyer mit einer Übersicht über den Konfirmandenunterricht in unserer Kirchengemeinde.

Wir freuen uns auf dich und deine Eltern!

"DU BIST NICHT ALLEIN!"

Video-Ausschnitt der Zeltaktion Du bist nicht allein April 2018

Das Video ist jetzt hier

Vom 13. auf den 14. April haben rund 100 Menschen auf der Wiese vor der Marienkirche gezeltet.

Warum?

Mit der Aktion hat der Verein alleineinboot auf die Situation von Flüchtlingen in aller Welt aufmerksam machen:

Momentan sind über 65 Mio Menschen weltweit auf der Flucht.
Unvorstellbar ist die Zahl und das Leben der Menschen in den Lagern zwischen Syrien und Ungarn.
Und auch in unserem Land hat sich die Haltung gegenüber Flüchtlingen sehr verändert, was mitunter echt frustierend sein kann.

Gegen diesen Frust an und um sich mit den 65 Millionen Menschen zu solidarisieren ist auch das Video entstanden.

Monatslied.de

Monatslied .de

Pro Monat ein neues Lied mit Film und Noten und Begleitsätzen und überhaupt allem, was es für einen neuen Ohrwurm braucht:

MehrMehr ...

MehrÄltere Artikel

RefugeesWelcome
» Unsere Arbeit mit Flüchtlingen

Foerderverein Marienkirche

Die nächsten Tage

MehrAlle Veranstaltungen

Do 24. Mai 19:30 Uhr
Festliche Musik für Bläser:
Wer nur den lieben Gott lässt walten

24.05.2018-SE.JPG

Im Rahmen des Landesposaunentages vom 25.-27. Mai 2018 kommen rund 2500 Musiker/innen nach Kiel, um dort gemeinsam im Rahmen des Posaunentages und des Tages der evangelischen Kirchenmusik gemeinsam zu musizieren.

Fr 25. Mai 19 Uhr
Treffpunkt Glindenberg mit Katharina Schwerk

Katharina Schwerk.jpg

Die Singer-Songwriterin aus Plön, zur Zeit Popgesang-Stundentin in Lübeck stellt ihre eigens komponierten Stücke vor. Katharina begleitet sich dabei selbst am Flügel!

Gemeindezentrum Glindenberg

Sa 26. Mai 10 Uhr
Kinderkirche an der Marienkirche:
Moses - ein Prinz auf der Flucht

Grafik KIGOkiki_web_.jpg

Johanneskapelle

Sa 26. Mai 11 Uhr
Musik zur Marktzeit:
Die Gruppe "Akkort" aus Trappenkamp spielt

Akkort2017.jpg

AkkOrT (Akkordeon-Orchester Trappenkamp) unter der Leitung von Elisabeth Busse präsentiert einen bunten Mix aus seinem vielfältigen Repertoire (von Klassik bis Pop). Der Eintritt ist frei, wir bitten am Ausgang um eine Spende zugunsten des Orgelneubauprojekts der Winterhalter-Orgel in der Marienkirche.

So 27. Mai 10 Uhr
Gottesdienst in der Marienkirche, es ist ein Fahrdienst eingerichtet.

Es predigt Pastor martin Schulenburg.

So 27. Mai 10 Uhr
Gottesdienst in der Wassermühle in Klein Rönnau

Sieh die Wolken ziehen.jpg

Es predigt Pastorin Rebecca Lenz.

Wassermühle, Klein Rönnau

Sa 2. Juni 11:45 Uhr
Führung in der Marienkirche

Ausschnitt aus dem Altar der Marienkirche, Foto Günther Gathemann

Wie an jedem 1. Sonnabend im Monat ist auch heute im Anschluss an die Musik zur Marktzeit eine Kirchenführung geplant. Dazu ist jede und jeder herzlich willkommen- eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Die Themen der Führung wechseln und richten sich auch nach den Fragen der Anwesenden.

Es ist ein Angebot der Kirchenlotsen der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Segeberg von März bis Oktober eines Jahres.

MehrAlle Veranstaltungen