KirchenmusikMehr

Do 28. Juni 19 Uhr

Bild-Meditation-klein.jpg

"Es liegt im Stillesein eine wunderbare Macht der Klärung, Reinigung und Sammlung auf das Wesentliche," schreibt Dietrich Bonhoeffer. Alle, die einen Ort suchen, um in Gemeinschaft zu meditieren, sind eingeladen, am Donnerstag, 28. Juni, 19 Uhr, in der Johanneskapelle (in der Marienkirche in Bad Segeberg) im Sitzen und Gehen still zu werden.
Neue Interessierte wenden sich bitte vorher wegen weiterer Informationen an Pastorin Elke Hoffmann (Tel. 04551-901413, Mail: elke.hoffmann@kirche-segeberg.de).

Sa 7. Juli 11:45 Uhr

Ausschnitt aus dem Altar der Marienkirche, Foto Günther Gathemann

Wie an jedem 1. Sonnabend im Monat ist auch heute im Anschluss an die Musik zur Marktzeit eine Kirchenführung geplant. Dazu ist jede und jeder herzlich willkommen- eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Die Themen der Führung wechseln und richten sich auch nach den Fragen der Anwesenden.

Es ist ein Angebot der Kirchenlotsen der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Segeberg von März bis Oktober eines Jahres.

Do 12. Juli 19 Uhr

Bild-Meditation-klein.jpg

"Es liegt im Stillesein eine wunderbare Macht der Klärung, Reinigung und Sammlung auf das Wesentliche," schreibt Dietrich Bonhoeffer. Alle, die einen Ort suchen, um in Gemeinschaft zu meditieren, sind eingeladen, am Donnerstag, 12. Juli, 19 Uhr, in der Johanneskapelle (in der Marienkirche in Bad Segeberg) im Sitzen und Gehen still zu werden.

Do 26. Juli 19 Uhr

Bild-Meditation-klein.jpg

"Es liegt im Stillesein eine wunderbare Macht der Klärung, Reinigung und Sammlung auf das Wesentliche," schreibt Dietrich Bonhoeffer. Alle, die einen Ort suchen, um in Gemeinschaft zu meditieren, sind eingeladen, am Donnerstag, 26. Juli, 19 Uhr, in der Johanneskapelle (in der Marienkirche in Bad Segeberg) im Sitzen und Gehen still zu werden.

Sa 4. August 11:45 Uhr

Mo 6. August 17 Uhr
Älterwerden-
Vortragsreihe 2018 in Bad Segeberg
Heute: "Sicher fahren bis ins hohe Alter?"

Boule, Norbert Ramme

Eine Kooperation des Ev. Bildungswerkes mit dem PFLEGESTÜTZPUNKT im Kreis Segeberg.

Ev. Bildungswerk, Falkenburger Str. 88
23795 Bad Segeberg

Mo 13. August 8 Uhr
Freizeit für Jugendliche:
Dänemark

im Friluftsgarden Beder
13.-18.8.2018

Sa 1. September 11:45 Uhr

Fr 14. September 19 Uhr
Treffpunkt Glindenberg:
Peter Simon -"Folk and More"

Kooperation der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Segeberg mit Amnesty International Segeberg im Rahmen der SE-KulturTage 2018.
Peter Simon steht für Folk, Country, Pop und Singer-Songwriting.

Gemeindezentrum Glindenberg

Mo 17. September 11 Uhr
Gemeindereise nach Israel und Palästina:
17.-27. September 2018

Anmeldungen bis zum Mai möglich.

Sa 6. Oktober 11:45 Uhr

Ausschnitt aus dem Altar der Marienkirche, Foto Günther Gathemann

Es ist ein Angebot der Kirchenlotsen der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Segeberg von März bis zum ersten Sonnabend im Oktober eines Jahres.

Mo 5. November 17 Uhr
Älterwerden-
Vortragsreihe 2018 in Bad Segeberg
"Wohnen im Alter? Selbstbestimmt leben, aber wo?"

Boule, Norbert Ramme

Gemeindehaus an der Marienkirche, Kirchplatz 4, 23795 Bad Segeberg

Kirchenbild

zur Terminübersicht Juni 2018

übliche Gottesdienstzeiten:

Gottesdienste finden an verschiedenen Orten der Kirchengemeinde statt.

Marienkirche: sonntags um 10 Uhr

Versöhnerkirche: am 1. und 3. Sonntag im Monat um 9.30 Uhr (Ausnahmen in den Schulferien)

Gemeindezentrum Glindenberg: am 1. und 3. Sonntag im Monat um 11 Uhr (Ausnahmen in den Schulferien)

Wassermühle in Klein Rönnau: am letzten Sonntag eines Monats um 10 Uhr: (Ausnahmen durch Ferien und kirchliche Feiertage möglich)

An den Sonntagen, an denen keine Gottesdienste in der Versöhnerkirche und dem Gemeindezentrum Glindenberg stattfinden, ist ein Fahrdienst eingerichtet:
Start ist um 9.30 Uhr an der Versöhnerkirche und 9.45 Uhr am Gemeindezentrum.

Darüber hinaus werden in den Kindergärten und im Rahmen der Konfirmanden- und Jugendarbeit sowie in Altenheimen regelmäßig und zu besonderen Anlässen Gottesdienste gefeiert.

"Kinderkirche" gibt es einmal im Monat an der Marienkirche.