KirchenmusikMehr

Mi 24. Oktober 15 Uhr
Kirchennachmittag Süd

Pastor Martin Pommerening und Team laden herzlich ein.

Ev. Bildungswerk neben der Versöhnerkirche,
Falkenburger Str. 88, 23795 Bad Segeberg

Mi 24. Oktober 19 Uhr
Vortrag:
“Musik und Trost? Annäherungen mit Brahms Requiem”

Elisabeth Joede, Musikpädagogin und Therapeutin, wird am Mittwoch, 24. Oktober, 19 Uhr einen Vortrag mit Gespräch zum Thema “Musik und Trost? Annäherungen mit Brahms Requiem” halten.
Dieser Vortrag gehört zum Gemeinschaftsprojekt zwischen dem Hospizverein Segeberg und der Kirchenmusik (Konzert am 24.11.2018 um 17 Uhr). Der Eintritt ist frei.

Gemeindehaus neben der Marienkirche

Mi 24. Oktober 19:15 Uhr
Gespräche über den christlichen Glauben:
Erwachsen glauben

Gemeindezentrum Glindenberg

Do 25. Oktober 19 Uhr
Meditation – Sitzen in der Stille

Bild-Meditation-klein.jpg

"Es liegt im Stillesein eine wunderbare Macht der Klärung, Reinigung und Sammlung auf das Wesentliche," schreibt Dietrich Bonhoeffer. Alle, die einen Ort suchen, um in Gemeinschaft zu meditieren, sind eingeladen, am Donnerstag, 25. Oktober, 19 Uhr, in der Johanneskapelle (in der Marienkirche in Bad Segeberg) im Sitzen und Gehen still zu werden.
Neue Interessierte wenden sich bitte vorher wegen weiterer Informationen an Pastorin Elke Hoffmann (Tel. 04551-901413, Mail: elke.hoffmann@kirche-segeberg.de).

Johanneskapelle

Sa 27. Oktober 10 Uhr
Kinderkirche an der Marienkirche:
Der Wind, der Wind! - das himmlische Kind!

Wir treffen uns in der Johanneskapelle, um die Geschichte zu hören, wie der Propheten Elia Gott in einem Wind begegnet.
Anschließend wollen wir uns im Gemeindehaus mit einem Imbiss stärken, miteinander Windmühlen basteln und spielen.

Eingeladen sind alle Kinder zwischen 4 und 9 Jahren. Die Eltern und Großeltern dürfen gerne mit dabei sein.

So 28. Oktober 10 Uhr
Gottesdienst in der Marienkirche

Der Segeberger Posaunenchor gestaltet den Gottesdienst musikalisch. Die Leitung hat Ulrike Henning. Es predigt Propst Dr. Daniel Havemann.

So 28. Oktober 10 Uhr
Gottesdienst in der Wassermühle

Merkzettel-neu.jpg

Schreib dirs auf, hinters Ohr, ins Herz …
Mit Pastorin Elke Hoffmann

Wassermühle, Klein Rönnau

Mi 31. Oktober 10 Uhr
Gottesdienst am Reformationstag in der Marienkirche

Im Rahmen dieses Gottesdienstes wird Pastorin Ute Schöttler-Block aus ihrem Dienst in der Kirchengemeinde Segeberg verabschiedet. Im Anschluss an den Gottesdienst ist ein Empfang, zu dem die Vorsitzendes des Kirchengemeinderates, Frau Dr. Kirsten Geißler, herzlich einlädt.

Einladung zum Empfang in Anschluss an den Gottesdienst

Mi 31. Oktober 10 Uhr
Empfang nach dem Gottesdienst:
Verabschiedung von Pastorin Ute Schöttler-Block

Mo 5. November 17 Uhr
Älterwerden-
Vortragsreihe 2018 in Bad Segeberg
"Wohnen im Alter? Selbstbestimmt leben, aber wo?"

Boule, Norbert Ramme

Eine Kooperation des Ev. Bildungswerkes mit dem PFLEGESTÜTZPUNKT im Kreis Segeberg.

Gemeindehaus an der Marienkirche, Kirchplatz 4, 23795 Bad Segeberg

So 11. November 11:15 Uhr
Gemeindeversammlung in der Johanneskapelle der Marienkirche

Collage_Fotor Gemeindeversammlung 2017 Foto verkleinert.jpg

Johanneskapelle

Mi 14. November 19 Uhr
„Bürgermeister, Politiker und Christ – wie passt das für Sie zusammen?“

Ein ökumenischer Abend mit der Gemeinde Gottes, der Katholischen Kirchengemeinde, der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Segeberg und der Ev. Freikirchlichen Gemeinde (Baptisten)

Ev.-Freikirchliche Gemeinde, Christuskirche, Moltkestraße 4.

So 18. November 11 Uhr
Gottesdienst Im Hambötler Huus

Anlässlich des Volkstrauertages findet in Negernbötel ein Gottesdienst mit anschließender Kranzniederlegung am Ehrenmal statt. Dazu laden die Gemeinde Negernbötel und die Ev.-Luth. Kirchengemeinde herzlich ein.

Negernbötel, Hambötler Huus

Mi 21. November 19 Uhr
ökumenischer Gottesdienst am Buß-und Bettag in der Marienkirche:
„Wie ein Fest nach langer Trauer“

Da liegt dir was auf dem Herzen. Du bist es leid, das Schwere mit dir rumzuschleppen?
Aufatmen, durchatmen, und neu anfangen: „Wie ein Fest nach langer Trauer“. Unter diesem Motto feiern wir am Buß- und Bettag um 19 Uhr einen ökumenischen Gottesdienst in der Marienkirche.
Gott vergibt! Und mit Brot und Wein stärkt er uns für den Neuanfang von heute und morgen. .
Matthias Voß und ein ökumenisches Team

Do 22. November 19:30 Uhr
Kirche und Bundeswehr:
Partner oder Gegenspieler?

Podiumsdiskussion mit Bischof Magaard, Vertretern der Friedensbewegung, der Bundeswehr und der Kirche

Gemeindehaus an der Marienkirche, Kirchplatz 4, 23795 Bad Segeberg

Sa 24. November 10 Uhr
Kinderkirche an der Marienkirche

Wir treffen uns in der Johanneskapelle, um eine Geschichte zu erleben und um zu singen und zu beten.
Dann geht´s ins Gemeindehaus zu einer Stärkung mit frischem Brot und Saft.

Sa 15. Dezember 10 Uhr
Kinderkirche an der Marienkirche

Dann geht´s ins Gemeindehaus zu einer Stärkung mit frischem Brot und Saft.

Kirchenbild

Terminübersicht Oktober

übliche Gottesdienstzeiten:

Gottesdienste finden an verschiedenen Orten der Kirchengemeinde statt.

Marienkirche: sonntags um 10 Uhr

Versöhnerkirche: am 1. und 3. Sonntag im Monat um 9.30 Uhr (Ausnahmen in den Schulferien)

Gemeindezentrum Glindenberg: am 1. und 3. Sonntag im Monat um 11 Uhr (Ausnahmen in den Schulferien)

Wassermühle in Klein Rönnau: am letzten Sonntag eines Monats um 10 Uhr: (Ausnahmen durch Ferien und kirchliche Feiertage möglich)

Darüber hinaus werden in den Kindergärten und im Rahmen der Konfirmanden- und Jugendarbeit sowie in Altenheimen regelmäßig und zu besonderen Anlässen Gottesdienste gefeiert.

"Kinderkirche" gibt es einmal im Monat an der Marienkirche.