KirchenmusikMehr
MARTINtageMehr

Mi 27. September 18 Uhr
Abend der Begegnung

Im Rahmen der Interkulturellen Woche findet in der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Segeberg ein Abend der Begegnung statt. Eingeladen sind Frauen, die sich über das Frauenbild im Islam informieren möchten.

Gemeindehaus an der Marienkirche, Kirchplatz 4, 23795 Bad Segeberg

Sa 7. Oktober 19 Uhr
Musikalisches Band zum Reformationsjubiläum

Der Gospelchor Segeberg hüllt Lutherlieder in ein neues Gewand

Marienkirche

Fr 13. Oktober 19 Uhr
MARTINtage
"Luther und die Obrigkeit"

MARTINtage Lutherfigur vor dem Rathaus - Foto: Johannes Hoffmann

Veranstaltungsreihe der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Segeberg, der KulturAkademie Segeberg und der Nordkirche

Rathaus, Lübecker Str. 9

Do 26. Oktober 19 Uhr
MARTINtage
"Meinhart - Mönche - Martin"

MARTINtage Lutherfigur vor der Marienkirche- Foto: Johannes Hoffmann

Marienkirche

Do 26. Oktober 19 Uhr

Bild-Meditation-klein.jpg

"Es liegt im Stillesein eine wunderbare Macht der Klärung, Reinigung und Sammlung auf das Wesentliche," schreibt Dietrich Bonhoeffer. Alle, die einen Ort suchen, um in Gemeinschaft zu meditieren, sind eingeladen, am Donnerstag, 26. Oktober, 19 Uhr, in der Johanneskapelle (in der Marienkirche in Bad Segeberg) im Sitzen und Gehen still zu werden.
Neue Interessierte wenden sich bitte vorher wegen weiterer Informationen an Pastorin Elke Hoffmann (Tel. 04551-901413, Mail: elke.hoffmann@kirche-segeberg.de).

Mo 30. Oktober 19 Uhr
"Mit Luther zu Tisch"

MARTINtage Lutherfigur in der Johanneskapelle - Foto: Johannes Hoffmann

Mi 1. November 15 Uhr
Kirchennachmittag Süd
im Bildungswerk neben der Versöhnerkirche

Herzliche Einladung zum Kirchennachmittag Süd

Bildungswerk, Falkenburger Str. 88, 23795 Bad Segeberg

Do 9. November 19 Uhr

Bild-Meditation-klein.jpg

"Es liegt im Stillesein eine wunderbare Macht der Klärung, Reinigung und Sammlung auf das Wesentliche," schreibt Dietrich Bonhoeffer. Alle, die einen Ort suchen, um in Gemeinschaft zu meditieren, sind eingeladen, am Donnerstag, 9. November, 19 Uhr, in der Johanneskapelle (in der Marienkirche in Bad Segeberg) im Sitzen und Gehen still zu werden.

Do 23. November 19 Uhr

Bild-Meditation-klein.jpg

"Es liegt im Stillesein eine wunderbare Macht der Klärung, Reinigung und Sammlung auf das Wesentliche," schreibt Dietrich Bonhoeffer. Alle, die einen Ort suchen, um in Gemeinschaft zu meditieren, sind eingeladen, am Donnerstag, 23. November, 19 Uhr, in der Johanneskapelle (in der Marienkirche in Bad Segeberg) im Sitzen und Gehen still zu werden.

Do 14. Dezember 19 Uhr

Bild-Meditation-klein.jpg

"Es liegt im Stillesein eine wunderbare Macht der Klärung, Reinigung und Sammlung auf das Wesentliche," schreibt Dietrich Bonhoeffer. Alle, die einen Ort suchen, um in Gemeinschaft zu meditieren, sind eingeladen, am Donnerstag, 14. Dezember, 19 Uhr, in der Johanneskapelle (in der Marienkirche in Bad Segeberg) im Sitzen und Gehen still zu werden.

Di 19. Dezember 19 Uhr
"Luther und Weihnachten"

MARTINtage Lutherfigur vor der Klinik im Hamdorfer Weg - Foto: Johannes Hoffmann

Veranstaltungsreihe der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Segeberg & der KulturAkademie Segeberg

Neurologische Klinik, Hamdorfer Weg 3

So 31. Dezember 23:30 Uhr
Silvester – Meditation zur Mitternacht

Elke Hoffmann

Im äußeren Lärm
Still werden
Mich öffnen
Und Gott in mir Raum geben.

Kirchenbild

klicken Sie hier für eine Terminübersicht für September 2017

übliche Gottesdienstzeiten:

Gottesdienste finden an verschiedenen Orten der Kirchengemeinde statt.

Sonntags um 10 Uhr: Marienkirche
Sonntags um 9.30 Uhr: Versöhnerkirche (Ausnahmen in den Schulferien)
Sonntags um 11 Uhr: Gemeindezentrum Glindenberg (Ausnahmen in den Schulferien)
am letzten Sonntag eines Monats um 10 Uhr: Wassermühle in Klein Rönnau (Ausnahmen durch Ferien und kirchliche Feiertage möglich)

Darüber hinaus werden in den Kindergärten und im Rahmen der Konfirmanden- und Jugendarbeit sowie in Altenheimen regelmäßig und zu besonderen Anlässen Gottesdienste gefeiert.

"Kinderkirche" gibt es einmal im Monat an der Marienkirche.