Flüchtlinge Willkommen – Refugees Welcome

"No One Is Safe in Afghanistan"
Ein Video aus der Zusammenarbeit mit Geflüchteten

Aus der Zusammenarbeit mit geflüchteten Menschen ist in Segeberg ein Video entstanden: "No One Is Safe in Afghanistan (Niemand ist sicher in Afghanistan) - Keine Abschiebung in den Krieg!"

Dazu schreiben Johannes Hoffmann und Jan Simowitsch:

"Aus aktuellem Anlass und weil Freunde von uns seit Monaten die drohenden Abschiebung in den Krieg fürchten müssen, haben wir einen Song geschrieben und dieses Video produziert. Gut hundert Beteiligte, drei Tage und vier Nächte von der Idee bis zur Fertigstellung. Es musste sein."

Hier gelangen Sie zu dem Film:vimeo.com

Kirchenpädagogisches Angebot

Nicht nur mit den Augen, sondern auch mit Nase, Ohren, Händen und Gefühl ist in der Marienkirche vieles zu entdecken. Schulklassen oder Gemeindegruppen können dazu unter kirchenpädagogischer Anleitung von Angelika Traumann eine Zeit in der Kirche allein verbringen und dieses besondere Gebäude erleben.

MehrMehr ...

RefugeesWelcome

Keine Einträge

dienstags ab 18 Uhr
mischbar

Treffpunkt von alleineinboot

JuZ Mühle, An der Trave 1

donnerstags 16 - 19 Uhr
Betreuung bei Hausaufgaben

von hilfsbereiten Menschen. Internetzugang ist verfügbar.

JaM – Jugendcafé am Markt, Kirchplatz 7

samstags 10 - 12 Uhr
Eine-Welt-Café

Sich bei frisch gebrühtem Fair-Trade-Kaffee oder Tee austauschen und Kontakte knüpfen oder vertiefen

JaM – Jugendcafé am Markt, Kirchplatz 7

Die Angebote sind kostenlos.