Angebote für Kinder

Kinderchöre der Kirchengemeinde

Renate Stahnke

Neueinstieg auch jetzt noch möglich

Wechsel in der Leitung der Kinderchöre der Kirchengemeinde Segeberg

„Du dabbi du ff zisch, fu!“ ist zuhören, wenn man am Anfang dem Einsingen lauscht und in die Gesichter der fröhlich konzentrierten Kinderaugen schaut. Renate Stahnke (57) leitet seit 3 Jahren erfolgreich den Jugendchor Cantemus Segeberg. Nun hat sie aus den bewährten Händen von Heidi Wittek auch den Spatzen- und Kinderchor übernommen.

„Ich mache eine ganzheitliche, musikalische Früherziehung mit Schwerpunkt Stimme. Der spielerische Umgang der Kinder mit den musikalischen Bausteinen der Musik durch die eigene Stimme und das Fühlen von Tönen und Rhythmus stärkt die Kinder in ihrer persönlichen und intellektuellen Entwicklung ungemein, wie man heute weiß“, sagt die diplomierte Kirchenmusikerin. Sie lädt herzlich sangesfreudige Kinder vom Kindergartenalter an zum Spatzenchor ein.

Der Spatzenchor trifft sich donnerstags von 15 Uhr bis 15.45 Uhr im Gemeindehaus gleich neben der Marienkirche in Bad Segeberg.

Im Anschluss von 15.45 Uhr bis 16.30 Uhr kommen die Kinder im Grundschulalter zum Kinderchor, in dem die Ausbildung der Stimme weiter gefördert wird und die Mehrstimmigkeit beginnt.

Der Jugendchor Cantemus, Jugendliche ab der 5. Klasse, folgt ab 16.30 Uhr.

Am 6. September beginnen die Proben nach den Ferien wieder. Renate Stahnke lädt herzlich ein dazu zu kommen.

Alle drei Chöre sind kostenfrei und bereichern in Gottesdiensten und Konzerten das Musikleben der Kirchengemeinde.

Weitere Informationen dazu gerne bei
Renate Stahnke:

0171 5291903,
renate-stahnke[at]web.de

Kirchenpädagogisches Angebot

Nicht nur mit den Augen, sondern auch mit Nase, Ohren, Händen und Gefühl ist in der Marienkirche vieles zu entdecken. Schulklassen oder Gemeindegruppen können dazu unter kirchenpädagogischer Anleitung von Angelika Traumann eine Zeit in der Kirche allein verbringen und dieses besondere Gebäude erleben.

MehrMehr ...

Sa 15. Dezember 10 Uhr
Kinderkirche an der Marienkirche

Wir treffen uns in der Johanneskapelle, um eine Geschichte zu erleben und um zu singen und zu beten.
Dann geht´s ins Gemeindehaus zu einer Stärkung mit frischem Brot und Saft.
Eingeladen sind alle Kinder zwischen 4 und 9 Jahren. Die Eltern und Großeltern dürfen gerne mit dabei sein.

Es freuen sich auf euch das Kinderkirchenteam und Pastorin Rebecca Lenz

Marienkirche