KirchenmusikMehr

So 19. August 10 Uhr
Gottesdienst in der Marienkirche:
Sommerkirche - "Ich glaube an Gott und so weiter"

„Man sagt, er war ein Gammler“ – ein Dichter, vielleicht ein Zauberer, Politiker. Ein Lied und ganz verschiedene Bilder und Deutungen von Jesus stehen im Mittelpunkt des Gottesdienstes am 19. August, den ein Team mit Pastor Martin Schulenburg, Diakonin Angelika Traumann, Elsbeth Burdin und Anna Hinrichsen vorbereitet.
Im Gottesdienst werden die FSJlerinnen Julia von Grebmer und Johanna Rahf offiziell verabschiedet.

Marienkirche

So 26. August 10 Uhr
Das verweigerte Gespräch

Corinth-Lovis-Kain-1917-klein.jpg

Mit Pastorin Elke Hoffmann.

Wassermühle, Klein Rönnau

So 9. September 10 Uhr
Gottesdienst mit Abendmahl in der Marienkirche

Es predigt Pastor Martin Schulenburg.

Marienkirche

So 30. September 10 Uhr
Gelobt seist du Gott, für unsere Schwester, Mutter Erde
Gottesdienst zu Erntedank

Erntedank-klein.jpeg

Wassermühle, Klein Rönnau

So 21. Oktober 9:30 Uhr
Kammermusik-Gottesdienst

Das "Trio tempus" (Kathrin Kelly - Flöte, Daphne Barchewitz - Violoncello, Andreas J. Maurer-Büntjen - Klavier) spielt Werke von Weber, Fauré und Moszkowski. Die Predigt hält Pastorin Rebecca Lenz.

Versöhnerkirche

So 21. Oktober 11 Uhr
Kammermusik-Gottesdienst

Gemeindezentrum am Glindenberg

Kirchenbild

Termine für Juli und August im Überblick

übliche Gottesdienstzeiten:

Gottesdienste finden an verschiedenen Orten der Kirchengemeinde statt.

Marienkirche: sonntags um 10 Uhr

Versöhnerkirche: am 1. und 3. Sonntag im Monat um 9.30 Uhr (Ausnahmen in den Schulferien)

Gemeindezentrum Glindenberg: am 1. und 3. Sonntag im Monat um 11 Uhr (Ausnahmen in den Schulferien)

Wassermühle in Klein Rönnau: am letzten Sonntag eines Monats um 10 Uhr: (Ausnahmen durch Ferien und kirchliche Feiertage möglich)

An den Sonntagen, an denen keine Gottesdienste in der Versöhnerkirche und dem Gemeindezentrum Glindenberg stattfinden, ist ein Fahrdienst eingerichtet:
Start ist um 9.30 Uhr an der Versöhnerkirche und 9.45 Uhr am Gemeindezentrum.

Darüber hinaus werden in den Kindergärten und im Rahmen der Konfirmanden- und Jugendarbeit sowie in Altenheimen regelmäßig und zu besonderen Anlässen Gottesdienste gefeiert.

"Kinderkirche" gibt es einmal im Monat an der Marienkirche.