KirchenmusikKirchenmusik

Foto: Free Walking Tour Salzburg auf Unsplash

Das war schon immer so?
Das war noch nie so?
Jesus Christus spricht: Brich auf!

Gemeindehaus an der Marienkirche, Kirchplatz 4, 23795 Bad Segeberg

Sa 30. Oktober 18 Uhr
Nur wer sich ändert bleibt sich treu
AbendGottesdienst

Schmetterlin-Raupen-hakon-grimstad-hteXWSF9jA4-unsplash.jpg

Mit Pastorin Elke Hoffmann
und Fabio Paiano (Musik)

Vor etwas mehr als 500 Jahren litt einer unter seiner Kirche, hatte Ideen und Träume. Wollte Veränderung.

Vor etwas mehr als 500 Jahren fasste Martin Luther das, was ihm wichtig war in 95 Thesen zusammen und schlug sie an die Tür der Schlosskirche zu Wittenberg.
Was alles daraus entstehen würde, konnte er nicht ahnen.

Und heute?
Welche Träume haben wir von Kirche? Was wollen wir gerne anders?
Und was wollen wir bewahren?
Fragende, Suchende und Glaubende sind herzlich zum Gottesdienst eingeladen.

Versöhnerkirche

So 31. Oktober 10 Uhr
Gottesdienst zum Reformationstag in der Marienkirche

Der Gottesdienst wird vom Pfarrteam und dem Team der Kirchenmusik gestaltet. Im Gottesdienst wird Fabio Paiano in sein Amt als Kirchenmusiker unserer Gemeinde eingeführt.
Anschließend findet im Gemeindehaus die Gemeindeversammlung statt.

So 31. Oktober 11:15 Uhr
Gemeindeversammlung im Gemeindehaus an der Marienkirche

Im Anschluss an den Reformationsgottesdienst in der Marienkirche findet die diesjährige Gemeindeversammlung im Gemeindehaus neben der Marienkirche statt.

Weil die Gemeindeversammlung kein Gottesdienst ist, gelten hierfür die Bedingungen wie zu allen Veranstaltungen in Gebäuden: Es ist ein 3G-Nachweis zu erbringen.
Dieser ist vor Eintritt in das Gemeindehaus vorzuzeigen.

Jede Kirchengemeinde ist aufgefordert, einmal jährlich eine Gemeindeversammlung einzuberufen. Der Kirchengemeinderat berichtet von seiner Arbeit und es besteht auch die Möglichkeit Fragen zu stellen.

So 12. Dezember 15:30 Uhr
Unterwegs mit dir
Gedenkgottesdienst für verstorbene Kinder

2021-Füße.jpg

Auch in diesem Jahr laden wir in Bad Segeberg am 12. Dezember um 15.30 Uhr zum Gedenkgottesdienst für verstorbene Kinder unter dem Motto “Unterwegs mit dir" ein. Auch in diesem Jahr wird er wieder in der Marienkirche stattfinden.
Gestaltet wird der Gottesdienst von Pastorin Elke Hoffmann (Kirchengemeinde Segeberg und Hospizverein Segeberg e.V.), Pastorin Elke Koch (Krankenhausseelsorge), Eltern der Gruppe der "Trauernden Eltern” und Mitarbeiterinnen des ambulanten Kinderhospizdienstes "Die Muschel”.
Wenn Sie mögen, bringen Sie doch bitte eine Kerze für ihr verstorbenes Kind mit, die dann im Gottesdienst entzündet wird.
Bitte denken Sie auch an Ihren Mund-Nasen-Schutz!

Kirchenbild