KirchenmusikMehr

Sa 26. September 10 Uhr
Kinderkirche - neu und draußen

Naturlehrpad zu Erntedank am 26.09.2020 von 10 bis 11.30 Uhr

Der Treffpunkt ist direkt im Wald :)
bitte folgen Sie der Wegbeschreibung im weiteren Text.

Sa 26. September 18 Uhr
Benefizkonzert - Orgelneubau:
"Mit Bach durchs Kirchenjahr" 18/24 + 1
Noch 66 freie Plätze

Johann Sebastian Bach.jpg

Dieses Konzert findet statt - allerdings mit besonderen Regeln:
Es besteht Mund-Nasenschutz-Pflicht, Händedesinfektion am Eingang, entsprechende Abstandsregeln und Registrierung von Vorname, Name und Kontaktdaten zur evtl. Nachverfolgung bei Corona-Erkrankung eines Besuchers.
Anmeldung zwischen 14.9. und 25.9. per Mail möglich: kantorat@web.de

Andreas J. Maurer-Büntjen spielt als großen Verabschiedungs-Konzertzyklus
von der "alten Orgel":
Bachs Gesamt-Orgelwerk in 24 + 1 Konzerten.
Der Eintritt ist frei, wir bitten am Ausgang um eine Spende zugunsten des Orgelneubaus der Winterhalter-Orgel in der Marienkirche.

Do 8. Oktober 19 Uhr

Bild-Meditation-klein.jpg

„Denn der Raum des Geistes, dort wo er seine Flügel öffnen kann, das ist die Stille," schreibt
Antoine de Saint-Exupéry
Alle, die einen Ort suchen, um in Gemeinschaft zu meditieren, sind eingeladen, am Donnerstag, 8. Oktober, 19 Uhr im Sitzen und Gehen still zu werden.
Die Meditation findet in der Marienkirche statt (Eingang über die Seitentür am Kirchplatz).

Do 22. Oktober 19 Uhr

Antoine de Saint-Exupéry
Alle, die einen Ort suchen, um in Gemeinschaft zu meditieren, sind eingeladen, am Donnerstag, 22. Oktober, 19 Uhr im Sitzen und Gehen still zu werden.

Mo 2. November 17 Uhr
Vortragsreihe Älterwerden 2020

Flyer für 2020

"Wat mi so in de Mööt kümmt", antwortet Petra Wede auf die Frage, woher sie die Ideen für ihre Geschichten nimmt. Sie ist als plattdeutsche Autorin zu diesem Vortrag eingeladen. Ihre Geschichten und Gedichte sind mal lustig, mal hintersinnig, aber immer mit viel Liebe zur Plattdeutschen Sprache.
Die Veranstaltung ist bis 18.30 Uhr vorgesehen.

Gemeindehaus an der Marienkirche, Kirchplatz 4, 23795 Bad Segeberg

Do 12. November 19 Uhr

Antoine de Saint-Exupéry
Alle, die einen Ort suchen, um in Gemeinschaft zu meditieren, sind eingeladen, am Donnerstag, 12. November, 19 Uhr im Sitzen und Gehen still zu werden.

Do 26. November 19 Uhr

Antoine de Saint-Exupéry
Alle, die einen Ort suchen, um in Gemeinschaft zu meditieren, sind eingeladen, am Donnerstag, 26. November, 19 Uhr im Sitzen und Gehen still zu werden.

Do 10. Dezember 19 Uhr

" Ach könnte nur dein Herz
zu einer Krippe werden,
Gott würde nocheinmal
ein Kind auf dieser Erden,"
schreibt der Mystiker Angelus Silesius im 17. Jahrhundert.
Alle, die einen Ort suchen, um in Gemeinschaft zu meditieren, sind eingeladen, am Donnerstag, 10. Dezember, 19 Uhr im Sitzen und Gehen still zu werden.

Kirchenbild

aktuelle Gottesdienstzeiten:

Aufgrund der staatlichen Verfügungen finden zurzeit nur in der Marienkirche Gottesdienste statt.
Die allgemeinen Hygiene- und Abstandsregeln sind dabei zu beachten.

Gottesdienste feiern - da sein vor Gott- sich mit anderen verbunden fühlen:
Diese Einladungen zum gemeinsamen Feiern im Internet geben wir hier gerne weiter:

kirche-ps.de
www.zdf.fernsehgottesdienst.de
www.zdf.de
rundfunk.evangelisch.de
www.ndr.de

übliche Gottesdienstzeiten:

Sonst gelten diese Zeiten und Orte:

Gottesdienste finden an verschiedenen Orten der Kirchengemeinde statt.

Marienkirche: sonntags um 10 Uhr

Versöhnerkirche: am 1. und 3. Sonntag im Monat um 9.30 Uhr (Ausnahmen in den Schulferien)

Versöhnerkirche: an 1-2 Freitagen im Monat, freitags um 19.05 Uhr: 5nach7 Gottesdienst

Gemeindezentrum Glindenberg: am 1. und 3. Sonntag im Monat um 11 Uhr (Ausnahmen in den Schulferien)

Wassermühle in Klein Rönnau: am letzten Sonntag eines Monats um 10 Uhr: (Ausnahmen durch Ferien und kirchliche Feiertage möglich)

Darüber hinaus werden in den Kindergärten und im Rahmen der Konfirmanden- und Jugendarbeit sowie in Altenheimen regelmäßig und zu besonderen Anlässen Gottesdienste gefeiert.

"Kinderkirche" gibt es einmal im Monat am Sonnabend (meist am letzten) an der Marienkirche.