KirchenmusikMehr

Di 21. Januar 19 Uhr
"Immun gegen Rechtspopulismus?"
Die Selbsttäuschung der Kirchen

Der Vortrag von Liane Bednarz findet in Kooperation der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Segeberg mit der Ev. Akademie der Nordkirche statt.
Die Veranstaltung ist bis 21 Uhr vorgesehen, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

MehrAusführliche Infos

Do 23. Januar 19 Uhr
Meditation – Sitzen in der Stille

Bild-Meditation-klein.jpg

"Es liegt im Stillesein eine wunderbare Macht der Klärung, Reinigung und Sammlung auf das Wesentliche," schreibt Dietrich Bonhoeffer. Alle, die einen Ort suchen, um in Gemeinschaft zu meditieren, sind eingeladen, am Donnerstag, 23. Januarr, 19 Uhr, in der Johanneskapelle (in der Marienkirche in Bad Segeberg) im Sitzen und Gehen still zu werden.
Neue Interessierte wenden sich bitte vorher wegen weiterer Informationen an Pastorin Elke Hoffmann (Tel. 04551-901413, Mail: elke.hoffmann@kirche-segeberg.de).

Johanneskapelle

Mi 5. Februar 16 Uhr
Anmeldung zum Konfirmandenunterricht
am 5. und 6. Februar 2020 von 16.00 bis 18.00 Uhr

Versöhnerkirche Luftballons.jpg

Diese Anmeldungen sind für den Konfirmandenunterricht, der auf die Konfirmation im Frühjahr 2021 vorbereitet.

Eingeladen sind Jugendliche, die im Frühjahr 2021 mindestens 14 Jahre alt sein werden.

Fragen und Antworten zum Konfirmandenunterricht

Do 6. Februar 16 Uhr
Anmeldung zum Konfirmandenunterricht
am 5. und 6. Februar 2020 von 16.00 bis 18.00 Uhr

Versöhnerkirche Luftballons.jpg

Fragen und Antworten zum Konfirmandenunterricht

Mo 10. Februar 15 Uhr
in der Franz-Claudius-Schule

Dorothea Kruse und Team laden herzlich ein zum gemeinsamen Volksliedersingen. Um 15 Uhr beginnt der Nachmittag mit einem Kaffeetrinken. Ende ist um 16.30 Uhr. Es ist keine Anmeldung erforderlich.

Für diese Veranstaltung kooperiert die Ev.-Luth. Kirchengemeinde Segeberg mit der Franz-Claudius-Schule.

Fr 14. Februar 19 Uhr
Romantische Abendstunde zum Valentinstag in der Marienkirche

Marienkirche

Mo 9. März 15 Uhr

Mo 11. Mai 15 Uhr

Mo 8. Juni 15 Uhr

Kirchenbild

Termine in der Kirchengemeinde im Januar

übliche Gottesdienstzeiten:

Gottesdienste finden an verschiedenen Orten der Kirchengemeinde statt.

Marienkirche: sonntags um 10 Uhr

Versöhnerkirche: am 1. und 3. Sonntag im Monat um 9.30 Uhr (Ausnahmen in den Schulferien)

Gemeindezentrum Glindenberg: am 1. und 3. Sonntag im Monat um 11 Uhr (Ausnahmen in den Schulferien)

Wassermühle in Klein Rönnau: am letzten Sonntag eines Monats um 10 Uhr: (Ausnahmen durch Ferien und kirchliche Feiertage möglich)

Darüber hinaus werden in den Kindergärten und im Rahmen der Konfirmanden- und Jugendarbeit sowie in Altenheimen regelmäßig und zu besonderen Anlässen Gottesdienste gefeiert.

"Kinderkirche" gibt es einmal im Monat am Sonnabend (meist am letzten) an der Marienkirche.