KirchenmusikMehr

Fr 19. August 19:05 Uhr
5nach7 Jugendgottesdienst in der Marienkirche

Den Gottesdienst gestalten Diakon Heinz Laukamp und Team.

So 21. August 10 Uhr
Gottesdienst in der Marienkirche
„Proviant auf dem Weg!“

Wüstenweg / von Raychan auf Unsplash

So 21. August 11 Uhr
Gottesdienst im Gemeindezentrum Glindenberg

Den Gottesdienst gestalten Pastor Martin Schulenburg und Team.

Gemeindezentrum Glindenberg, An der Trave 60a,Bad Segeberg

Mi 24. August 9:30 Uhr
Begegnung am Kirchplatz

Gespräche über Gott und die Welt, gemeinsames Singen, Geschichten und gemeinsames Gedächtnistraining sind das Programm dieser Treffen.
Anmeldungen sind unbedingt notwendig und werden erbeten bei Dorothea Kruse, 04551 / 898187 oder dorothea.kruse@kirche-segeberg.de.

Do 25. August 19 Uhr

Bild-Meditation-klein.jpg

"Es liegt im Stillesein eine wunderbare Macht der Klärung, Reinigung und Sammlung auf das Wesentliche," schreibt Dietrich Bonhoeffer. Alle, die einen Ort suchen, um in Gemeinschaft zu meditieren, sind eingeladen, am Donnerstag, 25. August, 19 Uhr, in der Johanneskapelle (in der Marienkirche in Bad Segeberg/ Eingang über die Friedhofsseite) im Sitzen und Gehen still zu werden.
Neue Interessierte wenden sich bitte vorher wegen weiterer Informationen an Pastorin Elke Hoffmann (Tel. 04551-901413, Mail: elke.hoffmann@kirche-segeberg.de).

Johanneskapelle

So 28. August 10 Uhr
Gottesdienst in der Marienkirche

Handschuhe / von Clay Banks auf Unsplash.

„Räum dein Zimmer auf! (Bevor du die Welt rettest)“
Wenn ich vor meiner Haustür kehre, wird die Welt auf jeden Fall sauberer. Mitwirkende: Moritz Ahlers, Pastor Matthias Voß und Team.
Foto: Handschuhe / von Clay Banks auf Unsplash.

Mi 31. August 9:30 Uhr

Do 1. September 14 Uhr
Schmatz und Schwatz:
Gemeinsames Mittagessen in der Südstadt

Foto: H.Hiltrop / Lübecker Nachrichten

Am 1. September 2022 startet ein neues Projekt. Zu einem gemeinsamem Mittagessen im Ev. Bildungswerk laden drei Kooperationspartnerinnen ein:
Das Familienzentrum Südstadt,
das Ev. Bildungswerk
und die Ev.-Luth. Kirchengemeinde Segeberg.

Ev. Bildungswerk, Falkenburger Str. 88, 23795 Bad Segeberg

Mi 7. September 9:30 Uhr

Mi 7. September 19 Uhr
Friedensgebet in der Marienkirche

An jedem 1. und 3. Mittwoch im Monat laden wir ein zu einer 20 minütigen Andacht: Impuls - Musik - Gebet und die Möglichkeit, eine Kerze anzuzünden.

Do 8. September 19 Uhr
muss leider ausfallen

Mi 14. September 15 Uhr
Begegnung am Nachmittag:
"Lieder für Leib und Seele"

Unter diesem Motto laden Dorothea Kruse und Team zu einem abwechslungsreichen Nachmittag bei Kaffee und Kuchen ein. Für die musikalische Begleitung hat Andreas Maurer-Büntjen seine Teilnahme angekündigt.

Mi 21. September 9:30 Uhr

Mi 21. September 19 Uhr

Do 22. September 19 Uhr

Bild-Meditation-klein.jpg

"Es liegt im Stillesein eine wunderbare Macht der Klärung, Reinigung und Sammlung auf das Wesentliche," schreibt Dietrich Bonhoeffer. Alle, die einen Ort suchen, um in Gemeinschaft zu meditieren, sind eingeladen, am Donnerstag, 22. September, 19 Uhr, in der Johanneskapelle (in der Marienkirche in Bad Segeberg/ Eingang über die Friedhofsseite) im Sitzen und Gehen still zu werden.

Johanneskapelle

Mi 5. Oktober 19 Uhr

Mi 12. Oktober 15 Uhr
Begegnung am Nachmittag:
"alte Sorten hoch in Kurs- Obst und Gemüse aus Kindertagen wiederentdeckt"

Unter diesem Motto laden Diakonin Dorothea Kruse und Team zu einem abwechslungsreichen Nachmittag bei Kaffee und Kuchen ein.

Mi 19. Oktober 19 Uhr

Mi 2. November 19 Uhr