Kirchenwahl 2022:
Wahlbenachrichtigung geht an 1,65 Mio. Mitglieder der Nordkirche

Alle Mitglieder der Evangelisch-Lutherischen Kirche, die am
Wahltag (Sonntag, 27. November 2022) mindestens 14 Jahre alt sind, erhalten in den nächsten Tagen ihre Wahlbenachrichtigung für die Kirchengemeinderatswahl 2022.

Eine Wahl per Briefwahl ist erst einige Tage nach dem 2. Oktober möglich. Bis zu dem Termin konnten sich Gemeindeglieder ab 18 Jahren für eine Kandidatur melden.

Hier lesen Sie den vollständigen Text der Pressemitteilung.

Aktuelle Hinweise:
Eingeschränkte Öffnungszeit des Kirchenbüros:

Das Kirchenbüro ist aktuell
von Montag bis Donnerstag von 8.30 Uhr bis 11.30 Uhr geöffnet.
Auch telefonische Vereinbarungen sind möglich.

E-Mail: info@kirche-segeberg.de

Orgelneubau und Renovierung der Marienkirche (Eingangsbereich)

Glücklicherweise ist der Orgelneubau in der Marienkirche inzwischen durch eine sehr großzügige Zusage von EU-Fördermitteln vollständig gesichert. Wir danken an dieser Stelle allen Spenderinnen und Spendern, die uns in den letzten 14 Jahren intensiv begleitet und finanziell unterstützt haben.

MehrMehr ...

MehrÄltere Artikel

Kirchengemeinderatswahl 2022
» Informationen zur Wahl am 27.11.

RefugeesWelcome
» Unsere Arbeit mit Flüchtlingen

Foerderverein Marienkirche

Die nächsten Tage

MehrAlle Veranstaltungen

Mi 5. Oktober 19 Uhr
Friedensgebet in der Marienkirche

An jedem 1. und 3. Mittwoch im Monat laden wir ein zu einer 20 minütigen Andacht: Impuls - Musik - Gebet und die Möglichkeit, eine Kerze anzuzünden.

Marienkirche

Mi 5. Oktober 19 Uhr
Sitzung des Kirchengemeinderates

Herzliche Einladung zum öffentlichen Teil der Oktobersitzung.
Die Sitzung beginnt mit der Friedensandacht in der Marienkirche und wird im Gemeindehaus fortgesetzt.

Do 6. Oktober 14 Uhr
Schmatz und Schwatz:
Gemeinsames Mittagessen in der Südstadt

Schmatz und Schwatz - Das Team

Zu einem gemeinsamem Mittagessen im Ev. Bildungswerk laden drei Kooperationspartnerinnen ein:
Das Familienzentrum Südstadt,
das Ev. Bildungswerk
und die Ev.-Luth. Kirchengemeinde Segeberg.

Ev. Bildungswerk, Falkenburger Str. 88, 23795 Bad Segeberg

Sa 8. Oktober 11 Uhr
ErnteDANKEinweihung

Waldmäuse-Einweihung.jpg

Mit Pastorin Donata Cremonese und Team
Wir feiern die Einweihung der neuen Krippe und Erntedankgottesdienst
mit Führung durch die neuen Krippenräume, Spielen, Suppe und Zusammensein für Groß und Klein!
Die Gemeinde Negernbötel, die Kirchengemeinde Segeberg und die Kindergartenkinder freuen sich auf euch!

Kindergarten "Hambötler Waldmäuse", Lehwisch 30, Negernbötel

Mi 12. Oktober 15 Uhr
Begegnung am Nachmittag:

In dieser Begegnung am Nachmittag ist Pastor Andreas W. Lüdtke vom Kirchenkreis zu Gast. Er wird von seinem Unterstützungsdienst zu den Passionsspielen in Oberammergau und in der Festivalseelsorge beim W:O:A berichten und mit den TeilnehmerInnen ins Gespräch kommen.

Gemeindehaus an der Marienkirche, Kirchplatz 4, 23795 Bad Segeberg

Do 13. Oktober 8 Uhr
Andacht in der Marienkirche

Die Andacht hält Diakonin Dorothea Kruse.
Im Anschluss ist ebenfalls in der Marienkirche eine Dienstbesprechung aller Mitarbeitenden.

Marienkirche

Do 13. Oktober 19 Uhr
Meditation – Sitzen in der Stille

Bild-Meditation-klein.jpg

"Es liegt im Stillesein eine wunderbare Macht der Klärung, Reinigung und Sammlung auf das Wesentliche," schreibt Dietrich Bonhoeffer. Alle, die einen Ort suchen, um in Gemeinschaft zu meditieren, sind eingeladen, am Donnerstag, 13. Oktober, 19 Uhr, in der Johanneskapelle (in der Marienkirche in Bad Segeberg/ Eingang über die Friedhofsseite) im Sitzen und Gehen still zu werden.
Neue Interessierte wenden sich bitte vorher wegen weiterer Informationen an Pastorin Elke Hoffmann (Tel. 04551-901413, Mail: elke.hoffmann@kirche-segeberg.de).

Johanneskapelle

MehrAlle Veranstaltungen