BauBlog Marienkirche:
Woche 17: Restaurierung der Gurtbögen

Große Freude am Gemeindezentrum Glindenberg:
"Wir singen zusammen, das Fest beginnt..."

Foto: Wolf-Rüdiger Knoop

Mit diesem Lied eröffneten Kinder des Kindergartenchores das Fest zur Grundsteinlegung der Erweiterung des Kindergartens Glindenberg.

Die Kirchengemeinderatsvorsitzende, Dr. Kirsten Geißler, berichtete in ihrer Rede von der Bitte der Stadt Bad Segeberg, mehr Kita-Plätze für die gestiegene Nachfrage zu schaffen und von der großen Zustimmung im Kirchengemeinderat für das Projekt. Nachdem viele notwendige Planungen abgeschlossen sind, freuen sich alle darüber, dass nun tatsächlich gebaut wird. Für die Kindergartenkinder ist es besonders spannend durch den Bauzaun die Bauarbeiter und Baumaschinen zu beobachten.

In das Fundament des Erweiterungsbaus wurde bei dem Fest eine Zeitkapsel eingebaut, die mit Münzen der Prägung von 2019, Fotos von der Grundsteinlegung des Gemeindezentrums von 1976, einem aktuellen Gemeindebrief und selbst gestalteten Zetteln von Kindergartengruppen und den Pädagoginnen am Kindergarten Glindenberg vor Ort befüllt wurde. Anschließend löteten die Hausmeister der Kirchengemeinde, Magnus Thomsen und Andreas Hellberg, an Ort und Stelle die Zeitkapsel zu. Die Zeitkapsel selbst hat auch schon Geschichte: Der frühere Architekt der Kirchengemeinde, Hubert Else, hat sie vor Jahren dem jetzigen Architekten, Achim Kölbel, geschenkt. Dieser ließ es sich dann auch nicht nehmen, die Zeitkapsel persönlich einzubetonieren, nachdem sie einmal im Kreis durch alle Hände gegangen war.

Pastor Martin Schulenburg sprach zum Abschluss einen Segen für das Bauvorhaben, alle daran Beteiligten und alle Menschen, die dort zukünftig sein werden. Der Kindergarten Glindenberg wird sich dadurch auf sieben Gruppen mit insgesamt 115 Kindern erweitern. Zudem wird er dann auch Kinder ab einem Jahr aufnehmen können.

Das Bild von Wolf-Rüdiger Knoop zeigt von links:
Gudrun Beermann (Kita-Leitung), Achim Kölbel (Architekturbüro Kölbel), Martin Schulenburg (Pastor), Imke Petersen-Krause (Architekturbüro Kölbel), Dr. Kirsten Geißler, (Vors. des Kirchengemeinderates)

Monatslied.de

Monatslied .de

Pro Monat ein neues Lied mit Film und Noten und Begleitsätzen und überhaupt allem, was es für einen neuen Ohrwurm braucht:

MehrMehr ...

MehrÄltere Artikel

RefugeesWelcome
» Unsere Arbeit mit Flüchtlingen

BauBlog
» Zum kompletten BauBlog

Foerderverein Marienkirche

Die nächsten Tage

MehrAlle Veranstaltungen

So 15. September 9:30 Uhr
Gottesdienst mit Abendmahl in der Versöhnerkirche

Es predigt Pastorin Julia Ahmed

Versöhnerkirche

So 15. September 10 Uhr
Gottesdienst in der Marienkirche:
Musik im Gottesdienst:
Das Segeberger Flötenensemble spielt

Flöten 03-2013-klein.jpg

Das Segeberger Flötenensemble spielt unter der Leitung von Andreas J. Maurer-Büntjen Werke aus 3 Jahrhunderten.
Es predigt Pastor Martin Schulenburg.

So 15. September 11 Uhr
Gottesdienst im Gemeindezentrum Glindenberg

Es predigt Pastorin Julia Ahmed

Gemeindezentrum Glindenberg

So 15. September 17 Uhr
Tag der Kirchenmusik:
Alle musikalischen Gruppen der Gemeinde treten auf!

Kirchenmusik.jpg

Wir laden herzlich zum "Tag der Kirchenmusik" ein. Es gibt div. Gründe zum Feiern. Deshalb wollen wir einen Kirchenmusiktag voller Leben und Musik gemeinsam auf die Beine stellen. Jede musikalische Gruppe der Kirchengemeinde stellt sich alleine und in Kombination mit anderen Gruppen vor. Der Eintritt ist frei - wir freuen uns auf Ihren Besuch zum Ergebniskonzert, Ihre Ulrike Henning, Renate Stahnke, Anna Hinrichsen und Andreas J. Maurer-Büntjen

So 22. September 10 Uhr
Leiter zum Himmel